Завод Tesla в Шанхае временно прекратил работу
27 Просмотров

По примеру других компаний, Tesla на время вспышки коронавируса приостановила работу своего завода в Шанхае. Это было сделано согласно расширенного распоряжения правительства Поднебесной по прекращению распространения инфекции.

 По пояснению Зака Кирхорна, финдиректора компании, завод будет стоять примерно полторы недели. Эта мера приведет к задержке производства Tesla Model 3 и, соответственно вызовет падение прибыли компании за первый квартал 2020 года. Но так же он отметил, что такое падение прибыли будет ограниченным, так как вклад прибыли от выпущенных в Китае Model 3 не особенно большой.

В корпорации занимаются отслеживание того, не приводит ли вспышка коронавируса к перебоям в поставках автомобилей, выпущенных на предприятии в Калифорнии.

Tesla не единственная компания, приостановившая свою деятельность в Китае из-за эпидемии. Свои представительства в Китае закрыли такие корпорации как Google, IKEA и Starbuks. Последний временно прекратил работу своих кофеен, а Икеа – закрыла примерно половину магазинов.