В программном обеспечении самолетов 737 MAX компании Boeing найдена новая проблема
79 Просмотров

Инженеры американской компании Boeing обнаружили новую неполадку в программном обеспечении лайнера 737 MAX, передает Bloomberg со ссылкой на главу Федерального управления гражданской авиации США (FAA) Стива Диксона.

У самолета Boeing 737 MAX возникли проблемы с оповещением о некорректном наклоне самолета. Ранее произошли две авиакатастрофы с участием 737 MAX, число жертв достигло 346 человек. Лайнер не сможет выполнять полеты до тех пор, пока все проблемы не будут устранены.

В октябре 2018 года самолет Boeing 737 MAX потерпел крушение в Индонезии, а в марте 2019 года другой лайнер этой же модели разбился в Эфиопии. После того, как произошла вторая катастрофа, компания временно прекратила производство 737 MAX. Эксплуатация лайнеров по всему миру была приостановлена. Для того, чтобы возобновить рейсы, Boeing должна получить разрешение от FAA.

Специалисты компании обнаружили проблему с сигналом тревоги о наклоне лайнера, сообщили два источника агентства. По словам Диксона, неполадка связана с неправильной работой лампочки, сигнализирующей о состоянии системы стабилизации крена.

Диксон заявлял о том, что в скором времени может состояться полет, необходимый для сертификации 737 MAX. На эти слова сразу отреагировали биржевые котировки. Акции Boeing выросли в цене. Однако после сообщений о новой проблеме рост замедлился. На момент публикации новости акции компании стоили $341,9.

Компания планирует возобновить рейсы 737 MAX к середине 2020 года.