В краже биткоинов обвиняется канадский подросток
70 Просмотров

Власти Канады выдвинули обвинение по четырем статьям Уголовного Кодекса против восемнадцатилетнего Сэми Бенсаки. Ему инкриминируют мошеннические действия с заменой SIM-карт, с помощью которых, в виде цифровых активов было украдено пятьдесят миллионов долларов.

Несовершеннолетний хакер из канадского Монреаля был членом банды, занимавшейся грабежами американских и канадских держателей виртуальной валюты. Большая часть пострадавших принимали участие в нью-йоркской конференции Consensus. Предполагается, что именно там мошенники и выбирали свои будущие жертвы. Кражи происходили весной 2018 года на территории обеих стран. Среди пострадавших от действий мошенников не только кладчики криптовалюты, но и руководители криптопроектов и ведущие разработчики.

Мошенники, обманывая службы мобильных операторов, переводили номера телефонов на свои SIM-карты. Это давало им возможность не проходить процедуру аутентификации и восстановления пароля.

В ноябре 2019 года Сэми Бенсаки был арестован, в декабре – выпущен под залог в сто пятьдесят три тысячи долларов. Ему запретили любую работу с устройствами, имеющими доступ в интернет, и наложили запрет на владение и обмен виртуальной валютой.

Полиция Австралии, примерно в тоже самое время, провела успешное задержание наркокурьеров, конфисковав у них криптовалюты на миллионно долларов. Эта сумма стала рекордной для страны.