Укруголь – новое государственное предприятие Украины
60 Просмотров

Создано оно при непосредственном участии Минэнергетики и защиты окружающей среды. Приказ

о его создании был подписан главой министерства – Алексеем Оржелем. Предприятие Укруголь создано в строгом соответствии с Гражданским и Хозяйственным кодексами Украины.

 

Отделу по работе с персоналом министерства было дано распоряжение о принятии мер по назначению главы ГП Укруголь в соответствии с установленным порядком.

 

Основной функцией нового предприятия станет обеспечение законной и прозрачной работы рынка угля, защита отечественных производителей от несанкционированного импорта сырья, и постоянное, гарантированное обеспечение потребителей Украины дефицитными марками угля.

 

По сообщению издания ExPro в министерстве отрасли сообщили, что предприятие создано так же для устранения недоработок по реализации добытого государственными угледобывающими предприятиями угля; внедрения единых государственных требований по его добыче, переработке и реализации; улучшения рынка закупок, как внутри государства, так и за его пределами; создание единой отрасли для быстрого решения возникающих проблем по угледобыче и его реализации. 

 

Министр отрасли Алексей Оржаль ранее заявлял о своем несогласии с объединением государственных шахт по добыче угля в единую корпорацию.

 

Шестого декабря 2017 года Кабмином Украины во главе с Владимиром Гройсманом было создано государственное предприятие «Найиональная угольная компания». Его целью было – объединение государственных активов угледобывающей отрасли. Но полноценно работать это предприятие так и не начало.