Пять самых крупных хакерских атак в прошлого года
54 Просмотров

В последнее время наблюдается истощение криптовалютных резервов Litecoin Foundation, в связи с чем Чарли Ли, создатель криптовалюты, внес предложение для майнеров о пожертвовании одного процента лайткоинов на развитие проекта

Он считает, что если такое пожертвование будет делать каждый майнер, то в течение года организация получит около полутора миллионов долларов. Эта сумма в семь раз превысит её текущие расходы.

Даже если пожертвования поступят не от всего сообщества, а от небольшой его группы, то даже тогда фонд получит возможность эффективно распределять средства для разработки протоколов блокчейна и криптокошелька LiteWallet. Этих средств хватит так же для проведения саммитов и для коммерческого продвижения «цифрового серебра».

Основатель криптовалюты заметил, что пожертвования должны вноситься только добровольно. Так же он заметил, что добыча лайткоинов с догикоинами и другими монетами Scrypt приносит прибыли более ста пяти процентов от награды за каждый блок, и поэтому один процент от него составляет совсем небольшую сумму для инвестирования в проект.

Чарли Ли продолжает рассматривать варианты, при которых добытчики криптовалюты получат возможность сами выбирать проект, на который они будут жертвоватьсредства. Он попросил сообщество высказать свое мнение об этой идее.

Кроме истощения фондов развития на ситуацию в целом негативно влияет и падение курса лайткоина. Его не смог остановить даже прошлогодний халвинг.

Помимо истощения резервов фонда развития, ситуацию также усугубляет продолжающееся снижение курса лайткоина, которое не смогло предотвратить даже прошлогоднее сокращение вознаграждений для майнеров за добытый блок.