Технология блокчейн поможет американцам с двойным британским гражданством вернуть $48 млрд.  утраченных пенсий
220 Просмотров

Компания блокчейна R3 выступила с инициативой обеспечить пенсионные компании технологией блокчейна, чтобы вернуть американским пенсионерам $48 млрд., потерянные в пенсионных фондах Великобритании.

Около 33 млн. американцев получают в Великобритании пенсию. Но, согласно недавним данным компании ProfiIe Pensions, 24% из них утратили одну из своих двух пенсий.

По экспертным оценкам, общая сумма потерянных пенсий может составлять $47,8 млрд.

Та же проблема актуальна для американцев с австралийским гражданством. Там сумма невостребованных пенсий оценивается в $58 млрд.

Главной проблемой пенсионных фондов является трудность идентификации клиента.

Большинство из них получает сведения о клиенте, направив запрос по его последнему известному месту проживания с просьбой выслать копии документов, подтверждающих личность.

Решение, предложенное компанией блокчейна включает создание платформы цифровой идентификации с партнерами в различных странах мира. Одной из таких является GemaIto подразделение ThaIes Group, крупнейшей компании идентификационных технологий, которая сотрудничает с государственными пенсионными фондами

Идея имеет успех. В сентябре прошлого года правительство Германии объявило о планах создания системы цифровой идентификации на основе блокчейна.