Спрос на частные самолеты резко увеличился на фоне коронавируса
394 Просмотров

Организаторы чартерных рейсов на частных самолетах объявили о том, что их услуги стали 

намного более востребованными из-за коронавируса. Такими рейсами пользуются обеспеченные клиенты, которые хотят избежать контактов с большим количеством людей во время полета.

 

Как сообщает Bloomberg, состоятельные путешественники видят в таких рейсах альтернативу рейсам обычных авиакомпаний. Гендиректор компании PrivateFly Адам Твиделл заявил: «Спрос на чартеры по запросу несомненно вырос за короткое время. У нас было множество запросов об эвакуации групп людей, а также сотрудников компаний и частных лиц».

 

По словам агентства, к операторам частных самолетов обратилась команда по дезактивации, которая искала транспорт в Азии, а также семья, отправлявшаяся на Бали из Гонконга. Услугами чартерной компании Victor воспользовалась киностудия, которая сделала заказ на перевозку 50 человек из Токио в Лос-Анджелес. 

 

Число обращений к операторам частных самолетов начало расти с тех пор, как вирус, выявленный в декабре прошлого года, распространился на шесть континентов, отмечает Bloomberg.

 

По словам Ричарда Льюиса, главы Insignia Group, осуществляющей чартерные перевозки в США, спрос вырос в особенности на дальние перелеты. Такие рейсы стоят достаточно дорого, указывает Bloomberg. Например, стоимость перелета туда - обратно из Нью-Йорка в Лондон составляет около $140 000.

 

Бизнес нью-йоркской чартерной компании JetSet Group, получающей около 150 заказов в месяц, за последние несколько недель увеличился на 25%.