Сотрудники Google в Северной Америке переходят на удаленную работу из-за коронавируса
22 Просмотров

В компании также объявили о создании фонда, средства из которого будут использованы для оплаты больничных временным сотрудникам, заразившимся коронавирусом.

На прошлой неделе сотрудники в Вашингтонском офисе получили от компании рекомендацию работать дома из-за риска заражения коронавирусом. Сегодня, 11 марта, эта рекомендация была распространена на всех работников в Северной Америке, передает Techcrunch со ссылкой на сообщение, которое было отправлено сотрудникам Google.

Компания рекомендовала сотрудникам всех офисов в США и Канаде перейти на удаленную работу при условии, если это позволяют их должности. Компания имеет 11 офисов в США и Канаде. В них насчитывается 100 тыс. сотрудников.

Подобные меры приняты в связи с информацией о распространении нового вируса на северо-западе США. Это также касается и региона, в котором расположены крупные офисы компании. Речь идет о Сиэтле и Киркленде.

В компании также был создан фонд COVID-19. Средства из этого фонда пойдут на оплату больничных временным работникам и поставщикам Google по всему миру, если у них будут выявлены симптомы заболевания.

В начале марта Google принял решение отменить ежегодную конференцию для разработчиков. Ранее аналогичное решение было принято и компанией Facebook.