Снижение стоимости акций Facebook
52 Просмотров

Стоимость акций компании Facebook, после торгов двадцать девятого января, снизилась больше чем на семь процентов по сравнению с результатами за четвертый квартал прошедшего года.

Выручка последнего квартала 2019 года повысилась на двадцать пять процентов по сравнению с тем же периодом 2018 года.

Основная доля прироста пришлась на поступления от рекламного бизнеса. Ожидалось, что прибыль составит примерно двадцать один миллиард долларов.

Но прирост выручки стал самым медленным со времен IPO корпорации весной 2012 года. Продажи за четвертый квартал 2018 года увеличились на тридцать процентов.

По результатам 2019 года прибыль компании упала на шестнадцать процентов, что составило примерно восемнадцать с половиной миллиардов долларов. Годовая – выросла на двадцать семь процентов – почти семьдесят один миллиард. Но расходы компании росли быстрее, они увеличились на пятьдесят один процент.

Большая часть пришлась на затраты по юридическим вопросам. Для урегулирования судебного процесса в Иллинойсе, компании пришлось выплатить пятьсот пятьдесят миллионов долларов.

По мнению Дэвида Венера, финансового директора компании, в следующем квартале следует ожидать замедления темпов роста, вследствие законодательных ограничений, направленных на защиту приватности и рекламными расходами.