Сбербанк потерял статус сильнейшего банковского бренда в мире
370 Просмотров

Банк из Индонезии сместил Сбербанк с первой строчки в рейтинге самых сильных банковских брендов мира. Информация об этом представлена в новом отчете консалтинговой компании Brand Finance.

Индекс силы бренда Сбербанка уменьшился на 1,5 пункта – с 93,1 в 2019 году до 91,6 в 2020 при максимальном значении в 100 пунктов. Индекс индонезийского банка BCA вырос на 0,6 пункта. Это позволило BCA занять первую строчку в рейтинге. Обе кредитные организации имеют самый высокий рейтинг бренда на уровне ААА+.

Capitec Bank и FNB из Южной Африки и малазийский Maybank также вошли в первую пятерку. Крупнейший коммерческий банк Китая ICBC потерял рейтинг бренда на уровне ААА+ и расположился на восьмой позиции.

В списке самых ценных банковских брендов российский банк занял 20-ю строчку. Brand Finance оценила стоимость бренда Сбербанка в $13 233. Этот показатель на 7,1% превышает показатель 2019 года, однако в рейтинге банк остался на прежнем месте.

По словам Brand Finance, Сбербанк является стабильным брендом, уделяющим особое внимание клиентскому опыту – от традиционного финансирования до цифровизации предложения. По данным компании, на долю Сбербанка приходится одна треть всей банковской системы России. Именно Сбербанк имеет статус крупнейшего в стране эмитента кредитных и дебетовых карт.