Пять самых крупных хакерских атак в прошлого года
53 Просмотров

Криптовалюта известна своей безопасностью, но вот криптобиржи этим похвастаться не могут. В прошлом году с ними произошло несколько серьезных инцидентов.

 

Инцидент первый.

В самом начале года был взломан основной обменник в Новой Зеландии, было потеряно около двух с половиной миллионов долларов и около сорока восьми миллионов токенов. Технические подробности атаки до сих пор не раскрыты. Восстановить работу биржи так и не удалось.

 

Инцидент второй.

Взлом Бинанса стал одним из самых больших новостей прошлого года. Была проведена комбинация фишинговых вредоносных атак, убыток составил сорок один миллион долларов. Бинансу, благодаря своим размерам, удалось прийти в норму и удержать позиции.

 

Инцидент третий.

Криптовалютная биржа Южной Кореи так же стала жертвой атаки хакеров. Кража составила около девятнадцати миллионов. Этот взлом несколько отличался от других: украденные средства поступили из собственных запасников биржи, то есть у клиентов биржи их собственных средств украдено не было. 

 

Инцидент четвертый.

Летом 2019 года провайдер кошелька XRP Ledger, GateHub заявил, что из его средств было выведено XRP на десять миллионов долларов. Хакерам удалось настроить API-интерфейс кошелька и получить доступ к фондам. Эта атака не разгадана до сих пор.

 

Инцидент пятый.

CoinBene заметил проблемы в марте текущего года. На бирже было замечено, что фонды каким-то образом исчезают из горячего кошелька. Это вызвало большую обеспокоенность как между клиентами, так и между аналитиками. Биржа в течение месяца находилась на техническом обслуживании, а такие меры всегда принимаются после хакерских атак. Между тем, на бирже заверяют, что ничего серьезного не произошло.