Основатель Uber Трэвис Каланик вложил средства в строительство отелей для миллениалов
46 Просмотров

Экс-глава компании Uber Трэвис Каланик стал одним из инвесторов стартапа Habitas, который занимается строительством отелей с использованием 3D-печати. Гостиницы, создаваемые компанией, ориентированы на миллениалов.

По сообщениям Financial Times, в планы Habitas входит расширение сети отелей. Компании уже удалось привлечь $20 млн.

Для финансирования стартапа Каланик использовал свой инвестиционный фонд 10100 Fund. Средства для Habitas выделили также генеральный директор онлайн-супермаркета Ocado Тим Штайнер, соучредитель Tinder Джастин Матин, индийский миллиардер Див Турахия.

Habitas была организована как компания, занимающаяся проведением мероприятий. Как утверждает сооснователь стартапа Оливер Рипли, ему понадобилось шесть месяцев для создания базы инвесторов, которые также будут консультировать компанию.

Рипли рассчитывает, что к концу года компания создаст восемь гостиниц. В феврале планируется открытие отеля в Намибии.

Цены на номера в отелях варьируются от $200 до $400 за ночь. Рипли говорит, что отели компании ориентированы на туристов-миллениалов, для которых первостепенное значение имеет атмосфера.

При строительстве отелей в Мексике Habitas использует технологии 3D-печати. Технологии 3D-печати дают возможность строить гостиницы в течение шести-девяти месяцев. Поэтому прибыль от инвестиций в создание отелей можно получить за два года. Рипли также сообщил, что в будущем компания может заняться франчайзингом или созданием социального жилья.