Максим Микитась не выпущен за границу
406 Просмотров

Бывший народный депутат и бывший глава Укрбуд Девелопмент, двадцатого января был снят

с рейса в Великобританию. Кроме того, на него был надет браслет для отслеживания его передвижений.

 

Такое сообщение прошло в комментариях «Украинской правды» от адвоката Микитася Александра Лысака.

 

Бывшего народного депутата не только сняли с рейса Киев – Лондон, но и заставили сдать заграничный паспорт, хотя, по словам адвоката,  не совсем понятно, чем в данном случае руководствовались пограничники. У Максима Микитася есть «решение о предоставлении разрешения на выезд» из страны. Действия пограничников адвокат Лысак назвал безосновательными.

 

По заявлению НАБУ, Микитасю, по состоянию на двадцатое января текущего года, запрещено покидать пределы Украины. Бывшего депутата подозревают в краже восьмидесяти двух миллионов государственных средств. Он присвоил их в процессе обмена квартир для военных Нацгвардии.

 

В начале декабря, около тысячи вкладчиков Укрбуда, утроили пикет возле офиса президента компании. Около тринадцати тысяч инвесторов выкупили жилье в так и недостроенных компанией жилых комплексах.

 

Одиннадцатого декабря 219 года в доме у Микитася были произведены обыски. В результате их были обнаружены шесть элитных автомобилей. По сообщению государственного бюро расследований Печерским районным судом Киева на них был наложен арест.