Компания Sharp запускает производство масок для лица
191 Просмотров

Японская компания Sharp намерена начать изготавливать маски для лица на одном из своих предприятий. Потребность в масках обусловлена распространением нового коронавируса.

 

Производство масок будет запущено на заводе в Камеяма, префектура Ми. На заводе обычно изготавливают большие ЖК-панели и собирают телевизоры.

 

К концу месяца компания намерена делать по 150 000 масок в день, затем объемы производства увеличатся до 500 000 единиц в день. Отмечается, что предприятие подходит для изготовления масок, так как на нем поддерживаются высокие стандарты чистоты. Sharp еще определилась, каким образом будут распределяться маски. Вопрос ценообразования также еще не решен.

 

В Японии маски для лица считаются обычным явлением. Особенно часто их используют в зимнее время, чтобы предотвратить распространение заболеваний. Однако после вспышки COVID-19 стало все труднее найти их в магазинах.

 

В других странах, где маски реже можно приобрести в магазинах, растут цены на онлайн-площадках.

 

Джером Адамс, генеральный хирург США, призвал население не злоупотреблять подобными околомедицинскими предметами. «Серьезно, люди – хватит покупать маски! Они не эффективны в предотвращении  заражения людей коронавирусом», - написал Адамс.