«Киевский торт» – борьба за бренд
86 Просмотров

Харьковская компания Хладпром использует название «Киевский торт» на своих упаковках мороженого, против чего активно возражает корпорация Roshen.

Корпорация обратилась в Хозяйственный суд Киева с заявлением о наложении запрета на использование названия харьковской компанией ООО Хладопром. Харьковская компания использует данное название для оформления своей продукции – мороженого.

Как заявлено в исковом заявлении корпорацией Roshen, действия Хладпрома являются нарушением прав интеллектуальной собственности. Хладпром использует как само название – «Киевский торт – так и изображение листьев каштана, и изображение его плодов для своих товаров.

Бренд «Киевский торт» является хорошо известным в Украине товарным знаком и является интеллектуальной собственностью Roshen, что подтверждено решением Апелляционной палаты от двадцать восьмого апреля 2017 года.

Корпорация требует запретить использование Хладпромом этого товарного знака для выпускаемой им продукции и для рекламных компаний. Так же в Roshen требуют уничтожить все этикетки и упаковки с изображением этого бренда и изъять уже поступившие в оборот.

В свою очередь, Хладпром тоже подал встречное исковое заявление в Северный апелляционный хозяйственный суд к корпорации.