Илон Маск получил прибыль в два с половиной миллиарда долларов за час!
67 Просмотров

Такой прирост прибыли связан с резким скачком стоимости акций Tesla. Стоимость акций компании составила двенадцать процентов – шестьсот сорок девять долларов за акцию.

Прибыль компании по итогам четвертого квартала оказалась выше прогнозируемых.

Маску принадлежит пятая часть акций компании, в связи с чем его прибыль составила тридцать шесть миллиардов долларов. К закрытию торгов стоимость акций немного снизилась – до пятисот восьмидесяти одного доллара за акцию.

Из отчета компании следует, что за небольшой период её выручка возросла до семи целых, четырех сотых миллиарда долларов. Это превышает показатели роста за прошлый год всего на два процента, но значительно больше прогнозируемого компанией результата – семи миллиардов. За четвертый квартал прошлого года компания получила частой прибыли около ста пяти миллионов долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошедшего года прибыль снизилась на двадцать пять процентов, но в целом прибыль компании второй квартал подряд находиться в плюсе.

Так же Tesla планирует начать поставки нового внедорожника Model Y уже в конце первого квартала текущего года, значительно раньше, чем планировалось.

Рыночная стоимость компании на данное время выше ста миллиардов долларов. Если рыночная капитализация компании по-прежнему будет выше ста миллиардов – то прибыль Илона Маска составит более трехсот сорока шести миллионов долларов.