Coca-Cola не планирует отказываться от использования пластиковых бутылок
11 Просмотров

В компании объясняют свой отказ от прекращения использования пластиковой тары сложившимися вкусами и предпочтениями потребителей.

Руководство корпорации, в лице её вице-президента Беа Перес, утверждает, что их продукция именно в этой упаковке пользуется наибольшей популярностью.

Она утверждает, что покупателями отдается предпочтение именно пластиковым бутылкам, по причине того, что их можно снова крепко закрыть.

Кроме того, в сравнении с тарой из стекла и жести, бутылка из пластика намного легче.

 За одну минуту компания Сoca-Cola выпускает примерно двести тысяч пластиковых бутылок, или около трех миллионов тонн пластиковой упаковки в год.

Компания планирует наладить активную переработку пластика. Она обязалась к 2030 году утилизировать такое же количество пластика, сколько будет ею использовано.

В текущем году корпорация планирует использовать не менее пятидесяти процентов перерабатываемых материалов своей упаковке.

В прошлом году организация Break Free from Plastic назвала компанию Сoca-Cola одним из самых крупных производителей пластикового мусора. В «содружестве» с ней находятся PepsiCo и Nestle.

Межу тем, компания Nestle вкладывает больше двух миллиардов в производство по использованию переработанного пластика.