«Аэрофлот» временно прекратил рейсы в 12 европейских городов
123 Просмотров

Крупнейший российский авиаперевозчик приостановит рейсы в несколько европейских столиц с 16 марта. В числе этих столиц – Вена, Прага, Вильнюс, Кишинев и Таллин. Кроме этого, приостанавливаются полеты в Узбекистан. Дочка «Аэрофлота», «Россия», не будет совершать полеты в Европу из Санкт-Петербурга.

На сайте авиакомпании сообщается, что «Аэрофлот» не будет выполнять рейсы из Москвы в 12 европейских городов, а также в Узбекистан. До 30 апреля будут приостановлены полеты в Прагу, Копенгаген, Вену, Таллин, Вильнюс, Кишинев, Варшаву, Осло, Франкфурт, Салоники, Барселону и Цюрих, а также в Ташкент, Бухару и Самарканд. Компания продолжит совершать рейсы в Европу до 17-20 марта, но только для того, чтобы вывезти российских граждан на родину.

«Аэрофлот» представил перечень городов Европы, куда будут продолжаться полеты. В перечне указаны Рим и Мадрид – столицы Италии и Испании. В этих странах зарегистрированы наиболее сильные вспышки коронавируса. Помимо этих городов, компания продолжит выполнять рейсы в Лондон, Амстердам, Брюссель и Париж.

Авиакомпания «Россия», дочка «Аэрофлота», приостановит регулярные полеты из Санкт-Петербурга в города Европейского союза. Прекратятся рейсы из Пулково в Вену, Ларнаку, Женеву и Прагу. Как заявили в «Аэрофлоте», пассажиры будут иметь возможность улететь через Москву. Представители компании также добавили, что не исключают варианта организации чартерных рейсов по этим направлениям, чтобы россияне могли вернуться домой.