«Аэрофлот» решил ограничить рейсы в Европу из-за коронавируса
67 Просмотров

Крупнейший российский авиаперевозчик временно ограничивает полеты в Германию, Италию, Испанию и Францию. Будут осуществляться рейсы только в несколько городов этих стран.

Ограничения вступят в силу с 13 марта. Информация об этом представлена на сайте компании. Временно отменяются перелеты из Москвы в Валенсию, Тенерифе, Аликанте и Пальма-де-Мальорку (Испания), Лион, Марсель и Ниццу (Франция), Дюссельдорф, Гамбург, Дрезден и Штутгарт (Германия), Милан, Венецию, Верону, Неаполь и Болонью (Италия).  Приостанавливаются полеты из Санкт-Петербурга в Ниццу, Гамбург и Дюссельдорф. Однако авиакомпания продолжит совершать рейсы в Рим, Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Барселону, Мадрид и Париж из Москвы и в Париж, Барселону, Мюнхен и Берлин из Санкт-Петербурга.

В компании напомнили, что клиенты, чьи рейсы были отменены, имеют право оформить возврат без штрафов или получить компенсацию. Такие пассажиры также получили разрешение поменять вылет на другую дату не позднее 31 декабря 2020 года. При этом они имеют право как сохранить прежний маршрут, так и изменить его.

Ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев отмечал, что авиаперевозчик не может отказаться от конкретного маршрута, так как это приведет к потере слотов. Он также подчеркивал, что авиакомпания может уменьшить число полетов в Италию при резком снижении пассажиропотока.