Очередной «Сатоши Накамото»
12 Просмотров

Криптофанат Кеннет Босак (Kenneth Bosak) выявил на очередной конференции нового самозваного Сатоши Накамото. Очередным «создателем биткоина» оказался экс-диджей из Германии Йюрг Молт (Jörg Molt). Видеосообщение Босака в Твиттере вызвало взрывную реакцию сообщества и тут же стало вирусным.

Стало известно, что Молт последователь «Школу Сатоши».

«Школа Сатоши — единственная школа в мире, где изучают исключительно биткоин и технологию блокчейн в том месте, где удобно вам. Она была основана в 2016 году сооснователем биткоина Йюргом Молтом», — читаем информацию на сайте.

Молт владелец канала на YouTube с армией из 135 почитателей, где даются обзоры новостей из мира криптовалют.

Члены сообщества продвинулись гораздо дальше и выяснили интересные подробности из жизни Молта. В прошлом он работал диджеем и именовал себя DJ ÖRTL, а позже DJ Sunlove.

Еще он был музыкантом в группе «Trio Gnadenlos», играл на свадьбах и прочих мероприятиях. Вплоть до 2016 года Молт, по всей вероятности, никакого отношения к криптоиндустрии не имел. По утверждению лично Молта, он не кто иной, как «сооснователь биткоина» и обладатель 250 тысяч ВТС.

О Молте рассказал и бизнесмен Андреас Антонопулос, выявивший общее фото с «сооснователем биткоина». Он заверил, что не знаком с Молтом, а все его заверения об участии к созданию биткоина ложь.

Прошлым летом претендент именоваться творцом биткоина Сатоши Накамото выпустил первую из презентованных трех частей рассказа, в коих обещал открыт свое истинное имя, родную страну, также обстоятельства побудившие создать биткоин.

Также он обнародовал свое фото и поведал, как утратил доступ к 1 млн BTC. Его настоящее имя — Джеймс Билал Халид Каан. Родина его Пакистан, но место жительства Великобритания.