Майнинг биткоина с помощью Game Boy

Фанат ретро приставок и исследователь вопроса безопасности в IT-сфере под ником Stacksmashing, поделился с пользователями сети своим новым открытием.

А точнее ему удалось приспособить игровую приставку от Nintendo под майнинг биткоина. К такому решению его подтолкнуло заявление от компании Тесла о старте приема первой криптовалюты и большой дефицит видеокарт на рынке.

По словам Stacksmashing у него было огромное количество игровых приставок, которые он и решил приспособить под добычу биткоина.

В 1989 году в мир вышел первый Nintendo Game Boy. Приставка была оборудована процессором с частотой 4,19 МГц, памятью в 8 Кб и без доступа к интернету, это вынудило Stacksmashing использовать микрокомпьютер Raspberry Pi для подключения его к ноде.

«Так же понадобится огласить о блоке, в случае если получится добыть его, так как у Game Boy нет Wi-Fi или же чего-то такого. Моя задача заключалась в том, чтобы применить уникальный, без существенных изменений Game Boy. У меня было только одно желание вставить катридж и попробовать майнить» - отметил Stacksmashing.

Экспериментатор так же создал собственную модификацию процесса хеширования биткоина, для вывода результатов на экран. Как он утверждает о прибыли с помощью такой добычи и речи быть не может, но сам процесс крайне увлекательный и познавательный.