Майнинг биткоина будет использовать возобновляемые источники энергии
211 Просмотров

Без малого 74% добычи биткоина использует воспроизводимые энергоисточники. Таковы данные исследования фирмы CoinShares.

Как говорится в опубликованном отчете CoinShares, «с учетом текущих цен среднестатистический майнер является высокодоходным, поскольку даже более старое и дорогостоящее оборудование в настоящее время способно обеспечить положительную рентабельность инвестиций».

В заключении исследователей говорится, что майнинг монеты сконцентрирован там, где восстанавливаемые энергоисточники есть в нужном количестве.

«Общий объем используемых для майнинга возобновляемых источников энергии снизился по сравнению с показателями, отраженными в нашем ноябрьском отчете. Тогда доля этих источников составляла 77,8%», - таковы данные отчета.

По словам исследователей, взаимозависимость между майнингом биткоина и восстанавливаемой энергией делает индустрию ВТС «одной из индустрий, наиболее активно использующих такие источники энергии». Как говорится в результатах изыскания, с ноября минувшего года суммарная мощность добычи биткоина возросла с 40 до 50 квинтиллионов хэшей в секунду (Эх/с).

Данные отчета показывают, что небольшое снижение мощности оборудования задействованного в добыче (приблизительно на 40%), замеченное в конце минувшего года, стало, пока, единственным зарегистрированным случаем ощутимого падения вычислительной способности сети. CoinShares уверены, что последнее возрастание хешрейта биткоина явилось следствием того, что устаревшее оборудование для добычи монеты снова заработало в сети так как возрастание стоимости ВТС вновь делает его пригодным для майнинга. Еще одна причина, это вступление в добычу гораздо более эффективных ASIC-майнеров новой волны.