Куда вложил выигрыш победитель?
26 Просмотров

Повезло жителю штата Иллинойс в США, в апреле он стал обладателем приза $500 000 и немедля вложил 50% выигрыша в лотерею в биткоины.

«Победил. А затем положил половину в BTC в мае. Напомните через 8 месяцев, если я ошибся», — позвастался пользователь Reddit под ником Joxnlol в мае, подтвердив сообщение селфи с выигрышным чеком в руках.

С той поры рост монеты составил 63%. По полученной информации, победитель лотереи не будет реализовывать монеты целый год.

«Я не собираюсь трогать биткоины еще как минимум год. Я откладывают деньги на чрезвычайные ситуации, на себя и на татуировки. Единственные крупные покупки, которые я совершил — это покупка нового автомобиля для меня и внесение первоначального взноса на дом», — поделился планами Joxnlol.

В результате налогообложения $500 000 трансформировались в $357 000. То есть инвестиция в биткоин Joxnlol составила $175 500. В настоящее время его монеты имеют стоимость приблизительно $285 000.

Joxnlol держит биткоины на платформе для торговых операций акциями и криптовалютой Roinhood, уверяя, что для него опасность потерять «холодный кошелек» превалируют над риском кражи с централизованной платформы.

Тем часом промышленность и вложений в крипте стремительно развивается. Все больше денег с каждым днем задействуются в блокчейн-проектах. К примеру, братья Уинклвоссы не так давно инвестировали в разработку защиты для цифровых ключей.

Не менее $17 млн составили инвестиции в криптознаки сервиса обмена сообщениями Telegram учредителя фирмы Qiwi Сергей Солонин. 

А в блокчейн-фонд Morgan Creek инвестировали пенсионные фонды.