Исследование: «кит» причина роста биткоина
63 Просмотров

На криптобирже Bitfinex поведение одного из «китов» стало причиной роста стоимости биткоин не менее, чем на 2 000% ее временного максимума. Об этом идет речь в анализе специалистов Техасского университета.

Они внесли свежую струю в исследование, которое увидело свет в 2018 году, обновив его данными говорящие о том, что некий игрок, имя которого умалчивается, взвинтил цену монеты на Bitfinex от $900 до $20 000. Таков вывод исследователей сделанный по данным анализа операций Tether и биткоина за период с 1 марта 2017 года по 31 марта 2018 года.

«Полученные нами результаты показывают, что не тысячи инвесторов двигали цену биткоина, а лишь один крупный игрок. Годы спустя люди будут удивляться тому, как инвесторы передавали миллиарды долларов тем, кого они не знали и кто почти никак не контролировался», – говорится в докладе.

Ведущий юрисконсульт Bitfinex Стюарт Хегнер доказательствам исследователей не верит, именуя его искаженным на фундаментальном уровне», так как оно базируется на ограниченном количестве данных.

«Это очевидная попытка использовать видимость научной работы для меркантильного обогащения. Они могут сколько угодно обновлять работу, если в ней отсутствует академическая строгость», – выразил мнение Хегнер.

А тем часом положение у биржи не наилучшее. Доля рынка Bitfinex показала снижение в октябре и упала до 7,3%.

А еще Bitfinex заявила, что вследствие незаконной деятельности руководства сервиса платежей Crypto Capital она недосчиталась сотен миллионов долларов и доказывает свою непричастность к отмыванию средств в суде.

Bitfinex посредством суда пытается вернуть законсервированные $850 млн.