Биткоин лучше золота
18 Просмотров

Октябрьское увеличение стоимости биткоина составило двузначное число, что дало монете возможность обогнать золото первый раз с июня, заостряет внимание эксперт CoinDesk Омкар Годбоул.

Первая крипта завершила октябрь с ростом на 10,26% преодолев трехмесячное снижение. Цена золота возросла лишь на 2,74%, после падения на 3,17% в сентябре, что было самым большим падением с июня 2018 года.

Этому предшествовал рост монеты на протяжении пяти месяцев с февраля по июнь, показав подобным образом продолжительную череду подъемов с августа 2017 года. Снижение цены на золото наблюдалось в феврале, марте и апреле и дало рост на 1,7% и 7,95 только в мае и июне соответственно. Рост биткоина в тот же период составил 62% и 25,89%.

По мнению эксперта, чрезвычайно велика вероятность обогнать золото в ноябре, тогда как оптимистический настрой в связи с переговорами Китая и США грозит стать фактором падения спроса на драгметалл. Уже стало традицией удачного для монеты ноября, шесть из восьми выходов в плюс за минувшие 8 лет.

Юзер под псевдонимом Rampage отметил, что на протяжении 7 последних лет стоимость монеты безостановочно возрастала, а цена золота, в это время, снижалась.

Следуя за его мнением, курс ВТС с 2012 года возрос на 83 331%. А в этот же промежуток времени цена главного драгметалла, наоборот, снизилась на 20 %.

Своим чередом, самый крупный банк в Германии Bayerische Landesbank (BayernLB) уравнил выпуск биткоина с выпуском разных драгметаллов.

А известный инвестор и учредитель Mobius Capital Partners Марк Мобиус полагает, что обеспеченность золотом принесет биткоину настоящую ценность.