Аресты в деле о взломе
22 Просмотров

Двое подозреваемых арестованы в Токио за покупку крипты NEM, которая связана с проникновением на биржу Coincheck в 2018 году, результатом стало похищение 530 млн долларов.

 Вероятно что задержанным было известно о происхождении активов. Какова цель и сколько именно куплено NEM подозреваемыми точно неизвестно. Один из них доктор проживающий на острове Хоккайдо, а второй глава фирмы из Осаки.

За данными правоохранительных органов, злоумышленники меняли биткоины и иные криптознаки на ворованные токены на протяжении февраля - марта 2018 года.

Этот арест первый за последние время на, после того как полицией Токио была создана опергруппа из 100 работников полиции для следствия по делу взлома.

Ещё в августе знали о том что Coincheck введёт ограничения на возможности торговли с использованием маржи, для того, чтобы отвечать местным запросам.  

Также биржа, в содружестве с фирмой занимающиеся маркетингом Macromill презентует сервис Coincheck Survey, позволяющий клиентом платформы зарабатывать баллы участвуя в опросах, с последующей заменой их на крипту. 

Также фирма основанная биржей Monex Group дала старт новые услуги которая позволяют клиентам приобретать цифровую валюта посредством баллов лояльности Monex Point.