Учредитель lOTA покроет убытки клиентов из собственных средств
43 Просмотров

В субботу клиенты IOTA должны были завершить перевод своих криптоактивов на новые кошельки Trinity. Учредитель фонда Дэвид Сонстебо разместил в твиттере объявление, что средства клиентов, похищенные, в результате февральской хакерской атаки он возместит, используя собственные капиталы.

Глава компании признал свою ответственность за ненадлежащее обеспечение мер безопасности в работе фонда, и как только нанятая им юридическая фирма оценит точные суммы убытков, он готов пожертвовать большей частью своего капитала, чтобы удовлетворить пострадавших.

Полиция ведет розыск преступников, которые 12 февраля перевели криптовалютные активы из кошельков Trinity, предположительно с помощью доступа к seed-фразам. Похищено было по предварительным подсчетам токенов на примерную сумму $2,4 млн.

Фонд lOTA на время расследования приостановила транзакции в сети, заблокировав Координатор — программу, подтверждающую транзакции. С учетом печального опыта была повышена безопасность кошелька, но сеть пока работу не возобновляла.

Клиентам было предложено с помощью инструмента Seed Migration TooI перевести токены на адреса новых кошельков.