35 Просмотров

После того как токен SQUID достиг своего верхнего предела в $2856,54 и стал одним из самых обсуждаемы токенов этой осени. Его стоимость опустилась до $0,00316. Падение за сутки составило 99,99%.

Напомним, что токен создавался для специальной череды игр, турнира по мотивам сериала «Игра в кальмара». И претендентам на участие в турнире необходимо было вносить плату криптомонетой Squid Game.

После падения, пользователи, которые уже успели вложиться в SQUID стали жаловаться на то, что социальные сети и сайт проекта стали недоступными. При этом токен купили свыше сорока тысяч трейдеров.

Окончательная причина падения токена не ясна, однако одной из причин, которые повлияли на это могло стать то, что социальная сеть Twitter, немногим ранее до падения цены, пометил все записи, касающиеся SQUID, как не вызывающие доверия, включая основной аккаунт проекта, на котором было свыше 70 тысяч подписчиков. Это уже не первый раз, когда SQUID подозревали в мошеннических операциях, ранее свои сомнения озвучивали CoinMarketCap и CoinGecko.

Также компания Netflix выступила с сообщением, что не имеет ничего общего с платформой, запустившей токен SQUID.

Как сообщает Bloomberg прибыль компании Netflix от сериала составила около $900 млн., при расходах на производство «Игр в кальмара» $21,4 млн. И это не учитывая того, что режиссер картины Хван Дон Хёк не получил дополнительную плату за столь сильную популярность картины.