Превышение капитализации рынка криптовалюты
118 Просмотров

Курс криптовалюты продолжает свой рост и капитализация рынка на сегодняшний день превысила отметку в триста долларов. Произошло это в большей степени от подорожания альткоинов, так как показатель лидирования биткоинов снизился с шестидесяти восьми и двух десятых до шестидесяти одного и семи десятых процента.

Капитализация криптовалюты за последний месяц поднялась почти на сорок два процента: с двухсот шестнадцати и семи десятых миллиарда долларов до трехсот семи миллиардов. С начала года стоимость рынка возросла на шестьдесят один процент.

Прежде всего это обусловлено ростом курса биткоинов, который привел к росту курса на другие монеты и токены. На волне положительной динамики, с целью увеличения доходов от торговли, спекулянту разогнали стоимость на альткоины. Это снизило относительную долю биткоина на шесть с половиной процентов, так как с начала текущего года стоимость некоторых монет выросла в два-три раза.

На сегодняшнее время биткоин торгуется по десть тысяч четыреста двадцать семь долларов и его стоимость повысилась на одну целую тринадцать сотых процента.

Возможно, началась подготовка к майскому снижению вознаграждений для майнеров. Эта тема активно обсуждается сообществом криптоиндустрии и аналитики. Пока ситуация на рынке криптовалюты стабильна.

Курс эфира повысился почти до десяти процентов – двухсот семидесяти двух целых семи десятых доллара; XRP возрос на тринадцать процентов – ноль целых двести тридцать шесть сотых доллара; лайткоин вырос на пять целых пятьдесят восемь сотых – восемьдесят три целых три сотых доллара. Не все криптовалюты показали такой скачок курса, биткоин кэш, биткоин СВ и EOS прибавили за сутки существенно меньше.