«Лаборатория Касперского» запускает платформу голосования на основе блокчейна
161 Просмотров

Как сообщает TACC, российский президент Владимир Путин сравнил основателя «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского с американским бизнесменом-инноватором Илоном Маском.

В 2017 г. американским правительственным учреждениям было запрещено сотрудничать с «Лабораторией Касперского» из опасений, что с её помощью российские спецслужбы могут получить доступ к американской государственной тайне.

Это надуманное подозрение стало примером недобросовестной конкуренции по отношению к всемирно известной компании по защите компьютерных программ и сетей.

Сам руководитель лаборатории неоднократно отзывался о технологии блокчейна, как о величайшем изобретении.

Недавно «Лаборатория Касперского» представила на рынок новую технологию онлайн-голосования PoIys Voting Machine, созданную на основе блокчейна. Изобретение лаборатории предназначено для борьбы с подтасовками в процессе государственных и общественных избирательных компаний.

PoIys Voting Machine организует процесс голосования с помощью QR-кодов и токенов. При этом личные данные избирателей не будут сохраняться в блокчейне, чтобы сохранить тайну голосования. Участвовать в голосовании можно будет с мобильного устройства или с автомата Polys, установленного на избирательном участке.