Американские крипто-биржи заявили о давление налоговых органов
184 Просмотров

По сообщению CointeIegraph, руководство крупных крипто-бирж обратилось к американским налоговым органам (lRS) с требованием внести ясность и определенность в формы отчетности, требуемых от криптовалютного сектора экономики, и перестать предвзято видеть в них потенциальных нарушителей.

В прошлый вторник руководители Coinbase, Kraken и компании бухгалтерских услуг RSMUS LLP собрались на организованную lRS конференцию, на которой обсуждались вопросы взаимодействия налоговой службы и крипто-бирж. На конференции прозвучала критика в адрес налоговой инспекции.

Специалист по вопросам налогообложения биржи Kraken Ашкенази Фелиция высказала мнение, что даже к самым крупным компаниям криптовалютного сектора экономики неправомерно относиться, как к компаниям фондового рынка.

Крипто-биржи, по заявлениям их руководителей, строго следуют букве закона, и априори подозревать их в налоговых нарушениях у правительственных чиновников нет никаких оснований.

В качестве иллюстрации своей точки зрения юристы криптовалютных фирм указали, что подобным же образом Почтовая служба, могла бы рассматривать электронную почту, как незаконный способ доставки корреспонденции.