«Золотой» стейблкоин от Bitfinex
16 Просмотров

Первый квартал 2020 года ознаменуется реализацией опционных контрактов криптобиржей Bitfinex, и выходом в свет обеспеченного золотом стейблкоина «Tether Gold». Такую вот новость поведал техдиректор Bitfinex и Tether Паоло Ардоино.

После того, как были запущены контракты в деривативах, внимание фирм Bitfinex и Tether iFinex привлекли опционы. По признанию Ардоино, пуск контрактов на фьючерсы занял уйму времени.

«Это был крупный проект. Он потребовал нескольких месяцев постоянной разработки», – поведал CTO Bitfinex.

Сейчас цель Ардоино и команды – свопы на основе Tether. Выбор стейблкоина в качестве составляющего элемента новых инструментов он пояснил желанием фирмы раздвинуть рамки охвата и завоевать доверие к нему. Тем временем Ардоино проводит переговоры с рядом маркетмейкеров с целью повышения ликвидности.

В ближайшем будущем Bitfinex даст своим клиентам возможность приобретения подарочных карт за крипту, с возможностью, впоследствии обмена их на реальные товары.

Если верить Ардоино, фирмой для этого выбран «большой и широко известный партнер».

«Важно, чтобы люди видели, что ценность криптовалют простирается за пределы обмена между биткоином и USD и тому подобных вещей», – поведал он.

Положение дел у Bitfinex не наилучшее, фирма молниеносно утрачивает положение на рынке.

Чтобы хоть как-то выровнять ситуацию было реализовано поддержку SegWit-адресов, и запущена новинка, программа лояльности.