У банка будет собственная площадка
52 Просмотров

Крупный банк из Канады Royal Bank of Canada с суммарным управляемым им капиталом $965 млрд запустит собственную площадку для торгов криптознаками.

По сведениям The Logic, банком подано заявления на четверку патентов в Канаде и США, дающие основания полагать о предполагаемом внедрении криптознаков в его основную деятельность.

«Управление криптографическими ключами и перевод различных криптографических активов может вызывать затруднения у индивидуальных пользователей. В определенных ситуациях подтверждение транзакций криптографических активов может занимать некоторое время. Кроме того, они могут быть несовместимы с устройством приема платежей продавца», – сказано в документе.

В соответствии The Logic, начинания Royal Bank of Canada в данной сфере приведет к созданию площадки для операций с криптознаками.

Представитель банка в общении с журналистами издания поведал: «Как и многие другие организации, мы оформляем патенты, чтобы гарантировать защиту наших собственных идей и концепций».

В свою очередь, партнер компании из Вашингтона Rimon Law Марк Кауфман отметил: «Не могу припомнить ни один другой крупный банк в мире, патенты которого напрямую относились бы к обмену криптовалют».

В статье также упоминается о том, что Royal Bank of Canada предлагает своим вкладчикам спецсчета для сбережения криптознаков.

Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США опубликовало патентную заявку Royal Bank of Canada (RBC), в которой описана блокчейн-платформа для автоматической оценки кредитоспособности клиентов на основе исторических и прогнозируемых данных.

Заявка на выдачу патента, которую опубликовало Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США, содержит описание блокчейн – площадки для автоматизации оценки кредитной надежности пользователей Royal Bank of Canada (RBC) на основе фактических и прогнозируемых показателей.

Тем временем, Канада презентовала второй в этом году стейблкоин CUSD. Предыдущий стейблкоин обеспеченный долларом Канады, с именем CADT, его выпуск был приурочен ко Дню Канады отмечаемый первого июня. CUSD имеет привязку к доллару США 1:1. Хранителем и управителем новой монеты будут финорганизации находящиеся на территории США.

Считается, что крипта, эмитированная ЦБ Канады, будет полезной экономическому положению страны.