Швейцарский листинг продукта на базе Tezos.
42 Просмотров

Лидер фондового рынка Швейцарии, биржа SIX включила в биржевой список прибыльный биржевой продукт (ETP) базируйщийся на крипте Tezos.

ЕТР известен под тиккером AXTZ и является детищем финансово-технической фирмы Amun AG в содружестве с Tezos Foundation. Если верить Amun, этот продукт даст возможность инвесторам пассивно зарабатывать с операций в блокчейне Tezos от стекинга цифровых валют. Комиссионное вознаграждение за управление ETP – 2,5% годовых.

Для сбережения купленных вкладчиками XTZ будет задействована кастодиальная услуга американской криптобиржи Coinbase. Этот продукт досягаем как для розничных так и для профессиональных инвесторов.

В настоящее время Amun AG эмитировала девять криптовалютных ETP, которые все без исключения были включены в биржевый список SIX, включительно для торговли биткоином, XRP, Ethereum и Bitcoin Cash.

Ныне компания запускает семь принадлежащих ей ЕТР на Штутгартской фондовой бирже, где деноминантом выступает евро. Несколько ранее ETP Amun были досягаемы вкладчикам исключительно в долларах и франках.

Таким образом, говорят в компании, с недавним расширением доля ее составляет 75% всего рынка крипто-ETP.

В октябре швейцарская SIX запускает торговлю Binance Coin. Это реализовано в тесном содружестве Binance с эмитентом ЕТР из Швейцарии компанией Amun. ЕТР является официально котируемой ценной бумагой, основанной на курсе финансового актива или индекса. 

В планах SIX включить ЕТР основой для которых будут биткоин и Ethereum. Amun AG и крипто-кастодиальная компания  Bitcoin Suisse AG совместными усилиями запустят инструмент, позволяющий вкладчикам в Швейцарии включить биткоин и Ethereum в свои инвестиционные портфели.

Помимо этого, Фондовая биржа Швейцарии создает консорциум состоящий из финансовых институтов для разработки и старта собственной площадки токенизации обычных активов.