Руководитель корейской криптобиржи Coinup отсидит 16 лет
74 Просмотров

Руководитель криптобиржи из Кореи Coinup осужден на 16 лет заключения за мошенничество по процедуре применения закона для исключительных видов экономических злоупотреблений, сделанных при отягчающих обстоятельствах. Все другие лица, принимавшие участие в преступлении получили соответственно, 11, 7, 9 и 6 лет тюрьмы соответственно.

Обманная схема действовала в течении с августа 2018 года до февраля 2019 года, и ее оборот составил 450 млрд вон ($386 млн) от массы вкладчиков, которые были задействованы в криптовалютной компании.

Соучредители гарантировали вкладчикам прибыль на уровне 200% за 4 – 10 недель. Как выяснили следователи, эта рекламная кампания велась с целью вовлечения все большего числа вкладчиков в финансовую пирамиду и завладения, таким образом, их средствами.

«Они вызывали доверие инвесторов, помимо прочего издав журнал, в котором их CEO на сфабрикованной фотографии был запечатлен с действующим президентом Южной Кореи Муном Джэином. Организация схемы, число жертв и масштаб убытков свидетельствуют о том, что они совершили серьезное преступление», – сказано в материалах заседания суда. 

Преобладающее число злоумышленников признало свою вину. В своем вердикте суд принял к сведенью факт того, что ряд участников аферы не обладало правом принимать какие-либо решения в фирме. Coinup была под пристальным наблюдением следователей по меньшей мере с Нового года, когда сведения о злоупотреблениях на бирже стали достоянием общественности.

Заметим, что большинство криптобирж в Южной Корее стоят на грани банкротства из-за небольшого размера операций.

Однако, Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) будет усиливать контроль  деятельности криптобирж.

FSC тоже сделала заявление, с предупреждением вкладчиков о соблюдении мер безопасности при инвестировании в криптофонды.