Кир Келевра: Binance в Украине
47 Просмотров

Криптовалютная биржа Binance не приходит на украинский рынок, потому что такого рынка как такового нет. Об этом у себя в Facebook сообщил криптотрейдер Кир Келевра.

Криптобиржа Binance не может войти на рынок Украины из-за отсутствия последнего. Это мнение высказал у себя в Фесбуке криптотрейдер Кир Келевра.

Рынок крипты в Украине отсутствует. Биржа просто разрешила прямое пополнение гривнами посредством сервиса платежей Advcash. Не существует трейдинг-пары BTC/UAH или гривны к иной крипте. Открытие офиса Binance и таким образом работа через компанию в Украине не пополнит украинский бюджет. Причиной этому глобальность рынка цифровых валют. Таково мнение Келевра.

Специалист отметил, что в Украине есть собственные трейдинг платформы.

В Украине существует собственная локальная площадка Kuna, где торговля с гривной и биткоином идет давно, также и иными криптознаками и там весьма ликвидные стаканы для малых объемов.

Трейдер полон уверенности, что никакая регуляция рынка цифровых валют в Украине не требуется.

«Вмешательство государства в локальный рынок приведет к тому, что предприятия уйдут в тень. Те, кому нужно работать «в белую» могут это делать и так. Они смогут платить налоги, да там будут настолько незначительные объемы, что этим можно пренебречь», – уверяет он.

Эксперт уверен, что новый этап развития рынка наступит при верной легализации цифровых валют.

В Украине возможен качественный прыжок, если это найдет верное отображение в законодательстве и закрепит статус цифровых валют, что обеспечит большую долю прозрачности и укрепит доверие населения.