Иранские трейдеры смогут торговать
199 Просмотров

Криптобиржа Bittrex возвратит средства с торговых счетов клиентам из Ирана, которые оказались заблокированными несколько лет тому назад по требованию регуляторов из США.

Как стало известно из поста в Твиттере иранских юзеров, биржа отправила в их адрес е-мейл с обещанием возврата средств, замороженных в 2017 году. Именно тогда Министерство финансов США (OFAC) затребовало, чтобы Bittrex заморозила аккаунты клиентов из Ирана, не позволив бирже вести свою деятельность в странах, к которым были применены санкции США. В послании к клиентам Bittrex поведала, что в минувшем году, в мае биржа направила заявку в организации занимающиеся регулированием, для разрешения на разблокировку счетов клиентов. В итоге биржа получила добро, и сейчас клиенты имеют возможность выводить средства на иные биржи или кошельки, действующие в странах не подверженных санкциям.

Bittrex уведомила клиентов, что им надо успеть вывести средства до 15 марта 2020 года и подвергнуться дополнительным формам идентификации. При чем биржа предупредила, что в случае если остаток на счете окажется меньше суммы нужной для вывода, то клиенты не сумеют вывести свои средства.

Отметим, что Bittrex не является единственной криптовалютной площадкой, заблокировавшей счета иранских клиентов. В мае площадка LocalBitcoins также ввела запрет на операции пользователей из Ирана под соусом соблюдения распоряжения финских регуляторов. Coinbase и Binance также недоступны для пользователей из Ирана.