Джереми Аллер подверг критике исследования Техасского университета
32 Просмотров

СЕО фирмы занимающейся цифровыми платежами Circle Джереми Аллер уверен, что эксперты из Техасского университета, уверяющие, что за взлет курса биткоина в 2017 году от $900 до $20 000 несет ответственность один «кит», осознанно или не очень, игнорируют квинтэссенцию изучаемого вопроса.

По наблюдению экспертов, стейблкоин Tether вовсю использовался для покупки биткоина через сеть биржи Bitfinex в то время, как цена его падала на некоторую величину.

«Такой паттерн прослеживается только в периоды после печати Tether и связан с действиями держателя одного крупного счета. На других биржах ничего подобного замечено не было», – отмечают они.

Аллер, фирма которого выступает производителем стейблкоина USDC, напротив, полагает, что таким «держателем одного крупного счета» есть сама биржа Bitfinex, распределяющая подобным способом USDT среди клиентов.

«Эмитенты стейблкоинов отвечают на приток и отток спроса со стороны крипто-трейдеров и инвесторов. Например, на прошлой неделе во время подъема цены биткоина мы наблюдали значительный приток средств в USDC, из-за чего “один адрес” создал много USDC и распределил их по биржам», – подытожил Аллер.

Он напомнил, что в 2017-2018 годах львиная доля покупки биткоина приходилась на вкладчиков из стран Азии, которые, лишенные способа пользоваться своими национальными деньгами на рынке напрямую, задействовали оффшорный процессинговый сервис Tether, производящий для этой цели новые USDT.

В трудах исследователей Техасского университета шла речь о том, что деятельность одного «кита» на криптовалютной бирже Bitfinex стало причиной роста стоимости биткоина более, чем на 2000% до его исторического предела. Этот вывод был сделан исследователями основываясь на результатах анализа сделок Tether и биткоина с 1 марта 2017 года по 31 марта 2018 года.

Заметим, что Техасский университет в Остине один из немногих учебных заведений, финансируемый Ripple и занимающийся проблемами способов сбережения данных.

На так давно, Аллер сделал заявление, что в век цифровых технологий человечество не сможет существовать без крипты, так как децентрализованная суть их и способность обновляться делают их незаменимыми.