Bitfinex вернула Tether $100 млн долга
139 Просмотров

Криптобиржа Bitfinex перечислила еще $100 млн производителю стейблкоинов для ее сестринской фирмы Tether в счет $700 млн, одолженных из его запасов в минувшем году.

Целью кредитования было закрытие выплат клиентам и погашение убытков в $850 млн, нанесенных конфискацией средств процессинговой услуги Crypto Capital, среди клиентов которой числилась и она.

Похожее заявление о возврате Tether $100 млн Bitfinex было сделано в прошедшем июле. Как и предыдущий перевод, новый был произведен в прошлую пятницу на расчетный счет Tether.

«Проценты со всех сумм в соответствии с соглашением были уплачены до марта 2020 года», – поведала биржа.

Помимо этого, компания-основатель обеих бизнес-структур iFinex на днях именовала направленный против нее иск о манипуляции рынком цифровых валют «беспутным и недостоверным».

«Обвинения в иске несостоятельны и не имеют юридических оснований, а также демонстрируют непонимание структуры рынка криптовалют на фундаментальном уровне. Все их заявления – не более чем бесстыдная попытка урвать денег». – парировали в компании.

Надо сказать, что групповые обвинения в которых фигурируют Bitfinex и Tether объединят в общий иск.

Такое решение истцов об консолидации усилий в преследовании Tether и Bitfinex проясняют причины по которым группировка Янга отказалась от иска на прошедшей неделе, в связи с возможной сменой юрисдикции с Вашингтона на Нью-Йорк, чтобы участвовать в обеих группах.

Немного раньше суд отозвал на некоторое время слушание по заявлению Нью Йоркской прокуратуры, о том, что якобы Bitfinex использовали средства Tether, чтобы спрятать $850 млн убытка.