Bitfinex не манипулирует рынком.
20 Просмотров

Криптобиржа Bitfinex ждет заседания суда, на котором будет опровергать упреки в рыночной манипуляции. Такое сообщений размещено на ресурсе проекта Tether.

Как утверждает Bitfinex, люди объединенные «ошибочными предположениями», делают «необоснованные обвинения» в якобы использованием криптовалютной биржей выпуска стейблкоина Tether для рыночных манипуляций.

Судебного иска пока нет, однако в фирме утверждают, что есть вероятность «предприимчивого и меркантильного иск, продиктованного юристами-наемниками, чему компания не будет удивлена».

Как рассказывают в Bitfinex, это стремление «подорвать рост и успех всего сообщества цифровых токенов, ключевыми элементами которого являются Bitfinex и Tether».

Помимо этого, компания Bitfinex объявила о своей позиции, отметив, что каждый произведенный токен Tether обеспечен резервом, и что биржа ни в коем разе не пользуется стейблкоином для влияния на условия рынка и ценообразование.

Пока отложено судом слушание дела по обвинению Bitfinex в сокрытии $850 млн убытка.

И суд не замечает проблемы в трате Bitfinex и Tether $500 000 и задействовании 60 правоведов, для поиска бумаг, затребованных судом в рамках идущего разбирательства.

Попытки биржи открестится от прокуратуры Нью Йорка не возымели успеха. Суд вынес постановление о наделении ее нужными полномочиями для следствия по делу криптобиржи.